肉シューマイ

配合例

原材料名 使用量 配合比率
豚ミンチ 300g 44.6%
コクデールA-1 10g 1.5%
ラード 15g 2.2%
卵白 25g 3.7%
日本酒 15.6g 2.3%
醤油 23.5g 3.5%
ごま油 8.1g 1.2%
おろし生姜 8g 1.2%
上白糖 4.2g 0.6%
食塩 2.5g 0.4%
胡椒 0.7g 0.1%
玉ねぎ 125g 18.6%
たけのこ 80g 11.9%
椎茸 15g 2.2%
片栗粉 40g 5.9%
672.6g 100%

肉シューマイ

効果

豚肉の獣畜臭を和らげ、豚肉本来の美味しさ、ジューシー感を引き出し、うま味を付与します。

しみ出すアツアツの肉汁が・・・。