![]()
| 原材料名 | 使用量 | 配合比率 |
| 水 | 142g | 20.6% |
| おろしニンニク | 99g | 14.4% |
| 還元水あめ | 92g | 13.4% |
| 薄口醤油 | 72g | 10.4% |
| コクデールAT | 71g | 10.3% |
| 清酒 | 71g | 10.3% |
| みりん | 64g | 9.3% |
| 食塩 | 43g | 6.2% |
| おろし生姜 | 30g | 4.4% |
| 酵母エキス(核酸系) | 4g | 0.6% |
| ホワイトペパー | 1g | 0.1% |
| 計 | 689g | 100.0% |
![]()
![]()
コクデールを使用することで鶏肉とあわせたとき鶏臭をマスキングします。鶏肉本来の美味しさを最大限引き出し、冷めても硬くなりにくい唐揚になります。
![]()
コクデール添加量の目安は鶏肉の重量に対して0.7~1%です。

