ギョーザ

配合例

原材料名 使用量 配合比率
ボイルキャベツ(脱水) 6000g 55.15%
豚ミンチ 3000g 27.57%
大豆淡白 400g 3.68%
ボイルニラ 400g 3.68%
調味料    
ラード 300g 2.76%
濃口醤油 230g 2.11%
砂糖 150g 1.38%
コクデールAT 140g 1.29%
ごま油 130g 1.19%
おろし生姜 110g 1.01%
食塩 20g 0.18%
10880g 100%

ギョーザ

備考

最初にコクデールATとラード以外の調味料を合わせ、豚ミンチと混ぜ合わせます。

※先に混ぜ合わせることにより豚肉の臭みをマスキングし、保水性が高まる事で、ジューシーな肉の存在感が向上します。

煮てよし、焼いてよし、揚げてよしじゃ。