ミネストローネスープ

配合例

原材料名 使用量 配合比率
オリーブ油 6g 0.5%
ガーリックアッシェ 2g 0.2%
玉ねぎ 50g 4.3%
800g 68.0%
ベーコン 30g 2.6%
人参 30g 2.6%
セロリ 21g 1.8%
キャベツ 40g 3.4%
ポテト 60g 5.1%
トマト 120g 10.2%
ロリエ小1枚 0.05g 0.0%
コンソメキューブ 10g 0.9%
食塩 1.2g 0.1%
ホワイトペパー 0.05g 0.0%
コクデールA-1 6g 0.5%
1176.3g 100.0%

ミネストローネスープ

効果

コクデールを添加することでうま味・コクを付与するだけでなく、野菜本来の甘味やトマトの爽やかさを引き立てます。

ミネストローネとは、具だくさんという意味らしいぞ。