配合例

原材料名 使用量 配合比率
濃口醤油 2100g 45.06%
コクデール昆布だし 750g 16.10%
50g 1.07%
砂糖 700g 15.02%
みりん 400g 8.58%
すりおろしりんご 200g 4.29%
清酒 180g 3.86%
コクデールAT 90g 1.93%
赤ワイン 60g 1.29%
おろし生姜 50g 1.07%
レモン果汁 30g 0.64%
おろしにんにく 20g 0.43%
豆板醤 20g 0.43%
粉唐辛子 10g 0.21%
4660g 100%

※焼肉用もみだれ(にんにく味)のレシピについては、こちらのフォームより直接お問い合わせください。

焼肉用もみだれ

備考

鍋にレモン果汁以外の材料を合せ、煮立てたら火を止め、レモン果汁を入れる。

粉末辛子は、メーカーにより辛さが異なると思います。調整してください。

にんにく味レシピも気になるのう~。