和 食
洋 食
				  		![]()
| 原材料名 | 使用量 | 配合比率 | 
| 薄口醤油 | 125g | 45.9% | 
| 砂糖 | 37.5g | 13.8% | 
| コクデール昆布だし | 30g | 11.0% | 
| 酒 | 25g | 9.2% | 
| みりん | 20g | 7.3% | 
| かつお節エキス | 15g | 5.5% | 
| コクデールA-1 | 10.5g | 3.9% | 
| 食塩 | 9.5g | 3.5% | 
| 計 | 272.5g | 100% | 
![]()
![]()
コクデールを使用することで、深いコク味を付与すると同時に、おでん種本来のおいしさを引き出すことができます。

和 食
洋 食
				  		![]()
| 原材料名 | 使用量 | 配合比率 | 
| 薄口醤油 | 125g | 45.9% | 
| 砂糖 | 37.5g | 13.8% | 
| コクデール昆布だし | 30g | 11.0% | 
| 酒 | 25g | 9.2% | 
| みりん | 20g | 7.3% | 
| かつお節エキス | 15g | 5.5% | 
| コクデールA-1 | 10.5g | 3.9% | 
| 食塩 | 9.5g | 3.5% | 
| 計 | 272.5g | 100% | 
![]()
![]()
コクデールを使用することで、深いコク味を付与すると同時に、おでん種本来のおいしさを引き出すことができます。
