和 食
- 鶏めしの素(混ぜ込みタイプ)
- 炊き込みご飯(鶏五目)
- 天ぷら粉
- 野菜コロッケ
- かぼちゃのそぼろ煮
- かぼちゃのホクホク煮
- 出し巻き
- 卵焼き
- 茶碗蒸し
- みそ汁
- あら汁
- 豆腐ハンバーグ
- 肉の下処理
- きのことホタテの和風スパゲティ
洋 食
その他
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| 原材料名 | 使用量 | 配合比率 |
| かぼちゃ | 1500g | 34.4% |
| 水 | 1800g | 41.2% |
| コクデール和風専用だし | 200g | 4.6% |
| 砂糖 | 75g | 1.7% |
| 酒 | 80g | 1.8% |
| 醤油 | 90g | 2.1% |
| みりん | 180g | 4.1% |
| 鶏ミンチ | 400g | 9.2% |
| おろし生姜 | 10g | 0.2% |
| 片栗粉 | 10g | 0.2% |
| 水(片栗用) | 20g | 0.5% |
| 計 | 4365g | 100% |
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かぼちゃをふっくら炊き上げ、鶏臭を柔らげます。
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鶏ミンチを炒め、パラパラになってきたら、かぼちゃと炒め合わせ、煮汁調味料を加えて煮ます。汁気が少なくなったら片栗粉でとろみをつけます。
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コクデール和風専用だしは1:9で希釈してダシとして使用して下さい。既存のダシをお使いの場合はコクデールA-1をダシに対して3%添加して下さい。

