和 食
- 鶏めしの素(混ぜ込みタイプ)
- 炊き込みご飯(鶏五目)
- 天ぷら粉
- 野菜コロッケ
- かぼちゃのそぼろ煮
- かぼちゃのホクホク煮
- 出し巻き
- 卵焼き
- 茶碗蒸し
- みそ汁
- あら汁
- 豆腐ハンバーグ
- 肉の下処理
- きのことホタテの和風スパゲティ
洋 食
その他
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| 原材料名 | 使用量 | 配合比率 |
| 鯛アラ | 700g | 24.2% |
| コクデール昆布だし | 30g | 1.0% |
| 水 | 2000g | 69.2% |
| 味噌 | 160g | 5.5% |
| 計 | 2890g | 100% |
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コクデールで煮込むことにより生臭みを和らげます。コクデールが鯛の美味しさを増幅し、汁全体に鯛の深い味が広がります。
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鯛アラは湯引きをし、流水にて汚れ・血合を丁寧に取り除きます。分量の水を沸かし、アラとコクデールを加え約10分間コトコト煮こみます。最後に味噌を加えます。
お味噌は種類により塩分が異なりますので調整してください。

