スープストック

配合例

原材料名 使用量 配合比率
7000g 83.2%
鶏ガラ 770g 9.2%
岩塩 14g 0.2%
玉ねぎ 180g 2.1%
にんじん 80g 1.0%
セロリ 80g 1.0%
長ネギ 80g 1.0%
ガーリック 40g 0.5%
シンジャー 17g 0.2%
ホワイトペパー(ホール) 0.6g 0.0%
パセリの茎 7g 0.1%
タイム 0.6g 0.0%
ローリエ 0.4g 0.0%
コクデールA-1 140g 1.7%
8409.6g 100%

スープストック

効果

コクデールを使用することで、チキン・野菜の美味しさ、風味を増幅しコク味のあるスープに仕上げることが出来ます。

備考

鶏ガラはサッと湯通しし、流水で汚れを丁寧に取り除く

灰汁はこまめに取るように!