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| 原材料名 | 使用量 | 配合比率 |
| 強力粉 | 300g | 30.3% |
| 薄力粉 | 300g | 30.3% |
| 食塩 | 9g | 0.9% |
| 砂糖 | 6g | 0.6% |
| イースト | 6g | 0.6% |
| ぬるま湯 | 60g | 6.1% |
| 水 | 300g | 30.3% |
| コクデーA-1 | 6g | 0.6% |
| オリーブ油 | 4g | 0.4% |
| 計 | 991g | 100.0% |
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コクデールを使用することで生地の発酵がスムーズに行き、きめが細かく弾力のある生地に仕上がります。生地自体にうま味があり、特に程よく焦げ目の付いたコルニチョーネ(額縁)が美味しくなります。
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振るった小麦粉と食塩をよく混ぜ合わせます。
ぬるま湯にイーストと砂糖を入れ発酵させます。
コクデールと水を合わせます。
粉と発酵したイースト、コクデール溶液を混ぜ合わせ、まとまってきたらオリーブ油を加えます。
生地にねばりと弾力が出たら、一時発酵させ、ポーション取りし、丁寧に丸めて冷蔵庫で一晩熟成させます。

