和 食

その他

キムチ

配合例

原材料名 使用量 配合比率
600g 61.48%
アミの塩辛 100g 10.25%
唐辛子(粉末) 85g 8.71%
はちみつ 50g 5.12%
卸にんにく 30g 3.07%
みじん切しょうが 30g 3.07%
コクデールA-1 30g 3.07%
加工でんぷん 30g 3.07%
コクデール昆布だし 6g 0.61%
砂糖 6g 0.61%
醸造酢 5g 0.51%
食塩 4g 0.41%
976g 100.0%

キムチ

効果

コクデールを使用することで、熟成感のある本格的なキムチが簡単にできます。

備考

唐辛子はお好みで量を調整してください。

キムチとは、野菜を漬けたものという意味らしいぞ。